Количество: | |
---|---|
Четырехточечный контактный шарикоподшипник может выдерживать осевые нагрузки в обоих направлениях в сочетании с радиальными нагрузками до определенного уровня и обеспечивает очень узкий допуск положения осевого вала. Подшипник также экономит пространство, поскольку его можно рассматривать как комбинацию двух однорядных радиально-упорных шарикоподшипников в один. Таким образом, это отличный выбор в таких областях, как промышленные редукторы, локомотивы и компрессоры.
Стандартные четырехточечные контактные шарикоподшипники состоят из цельного наружного кольца, радиально разделенного внутреннего кольца, набора шариков и сепаратора с наружным кольцом. Конструкции колец показывают некоторые замечательные детали. Внешнее кольцо похоже на конструкцию шарикоподшипника с глубокими канавками, но геометрия поперечного сечения дорожки качения довольно разная. Радиальная дорожка шарикоподшипника имеет круглую форму. Наружное кольцо шарикоподшипника с четырехточечным контактом состоит из двух симметричных дорожек качения. Каждый из них имеет круглую форму. Две дорожки качения пересекаются друг с другом в середине кольца в форме особой точки. Форма дорожек качения также называется «готическая дуга». Центры двух окружностей дорожек качения имеют небольшое смещение в осевом направлении. Внутреннее кольцо разделено на две половины и имеет тот же принцип конструкции, что и внешнее кольцо. Это обеспечивает преимущество по сравнению с радиальными шарикоподшипниками. Конструкция дорожек качения наружного кольца позволяет независимо определять угол контакта (стандарт 35 °) и осевой зазор. Другими словами, можно разработать специальный осевой зазор без изменения угла наклона (соотношение между кривизной дорожки качения и диаметром шарика).
Подшипник с углом контакта 35 ° требует больших выступов, и такой подшипник с цельным внутренним кольцом не может быть собран с достаточным количеством шариков. Конструкция разделенного внутреннего кольца с четырехточечным контактным шарикоподшипником позволяет включать в себя максимальное количество шариков, ограниченное только толщиной стержня сепаратора.
Как правило, существует трехступенчатая процедура сборки:
клетка вставлена во внешнее кольцо,
шарики вдавливаются в клетку,
половинки внутреннего кольца вставляются с каждой стороны. Внутренние кольца не являются самоудерживающимися. Во избежание распада подшипника во время транспортировки и перемещения в отверстие вставляется пластиковая вставка.
Приложения
Если расчетное пространство ограничено, возникают большие осевые нагрузки в обоих направлениях или высокие скорости, стоит рассмотреть четырехточечные контактные шарикоподшипники. Такие условия могут возникнуть в таких применениях, как насосы, замедлители, компрессоры, промышленные или автомобильные редукторы, тяговые двигатели или рулевые колонки.
Главная | Насчет нас | Товары | Новости | заявка | Служба поддержки | Связаться с нами